Ban Donat VS Ban Cacing

Haloo brother bikers,
Sorri ya, gw dah lama nggak update blog mungil ini :v
Kesempatan kali ini gw mau share pengalaman, pengalaman memakai Ban Donat & Ban Cacing

20131129-092709.jpg

Brother bikers tentunya sudah tau apa itu ban donat dan ban cacing,
Ban donat itu ban dengan ukuran super gede, diluar ukuran standar bawaan pabrik, itu sebabnya dijuluki dengan sebutan Ban Donat.
Sedangkan kalo Ban Cacing itu ban yang gedenya segede cacing hehehe, ban cacing ukurannya jauh lebih kecil dari ban standar, biasanya ada direntang ukuran 50/90 60/90 60/80 dan seukurannya (cmiww).

Gw sebagai bikers punya pengalaman memakai 2tipe ban tersebut brow,
Gw langsung share aja nih, kelebihan dan kekurangan ban donat dan ban cacing.

>Kelebihan Ban Donat ;
1. Handle stang jadi lebih mantap, nggak goyang
2. Shock beker depan belakang mainnya jadi maksimal.
3. Manuver belak belok jadi enak, gak takut meleset.
4. Nggak takut sering kena bocor, apalagi kalo pake tubles.
5. Ban awet, memakai ban Donat bisa bertahan awet sampai 1-2tahun, dgn jarak tempuh sehari rata-rata 45km.
6. Cocok untuk touring jarak jauh.

>Kekurangan Ban Donat :
1. Mempercepat aus gir, rantai, karet gir karena beban pada rantai dan gear jadi lebih berat
2. Akselerasi / tarikan di RPM bawah agak down ( nggedebel )
3. Saat kehabisan bensin, dorongnya berat :v
4. Kalo mau standarin tengah jadi berat
5. Rata-rata Ban Donat harganya Mahal

_______________________________________

>Kelebihan Ban Cacing :
1. Akselerasi / tarikan RPM Bawah jadi enteng
2. Secara tampilan menjadi keren / alay :v
3. Motor terasa ringan, serasa pengen terbang heheheh

>Kekurangan Ban Cacing :
1. Takut akan lubang jalanan, karena bakal mikir kalo roda kena lubang velk bakal penyok
2. Untuk manuver belak belok membahayakan, apalagi posisi hujan
3. Lebih sering kena bocor (pengalaman)
4. Shock beker jadi keras / seperti nggak main shock bekernya
5. Kelihatan kayak anak sekolahan :v

Hehehhe, udah ya brother bikers, kira-kira ada yang mau nambahin ??
Share aja dimari !!

🙂

20131129-090950.jpg

20131129-091021.jpg

20131129-091208.jpg

2 thoughts on “Ban Donat VS Ban Cacing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s